Как готовить яйца?
Яйца не вытекут при варке, если их тупой конец проколоть иглой. Треснувшие яйца во время варки не вытекут, если подкислить уксусом воду. Чтобы отделить белок от желтка, надо разбить яйцо над воронкой: белок соскользнет вниз, желток останется в воронке. Воронку можно сделать из бумаги. Если яйца варить на сильном огне, белок становится твердым, а желток - более мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретает твердость, а белок остается рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне. Вокруг желтка сваренного вкрутую яйца не получится темной полосы, если варить его только 5 минут, затем снять с огня и оставить горячей воде еще минут на 10. Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном. Омлет будет пышным, если в него добавить немного дрожжей.
назад |